您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
罗峰街道机关作风建设形成长效机制
发布日期:2018-11-05 08:58 来源:今日招远 访问次数:

用制度管权、按制度管人、靠制度管事

为进一步增强机关工作人员组织纪律观念,罗峰街道多举措加大力度整顿工作作风、严肃工作纪律,做到用制度管权、按制度管人、靠制度管事,全面提升为民服务水平,形成强化机关纪律作风建设长效机制。

街道工委、办事处严格坚持例会强调和周五集中学习制度,制定了严格的学习计划,确定学习重点。同时,街道领导干部发挥模范带头作用,带领机关干部带着问题去学,向书本学、向群众学、向实践学,在学习中反思自身存在问题,寻找下步整改办法和措施,制定整改目标,提高机关人员整体素质。

他们由街道工委、办事处牵头,纪工委具体实施,抽调督查办、工委办、政工科等人员组成督查组,不定期对机关工作人员在岗在位情况、中午饮酒情况、工作期间玩游戏情况和重点工作完成情况进行监督检查。他们强化明查暗访,准确掌握情况,对出现庸懒散问题的人和事进行严肃问责。

他们重点解决工作中存在的散漫懒惰、不思进取、应付了事、办事效率不高、责任心不强的问题,特别针对上班时间上网、打游戏、看电影、串岗聊天等问题加以监督,一经发现,对其进行谈话教育,责令其进行书面检讨,并对其进行全街道通报批评。

他们全面强化服务意识,要求办事处信访、劳动保障、计生、民政、居委会等服务窗口,积极、主动、热情服务办事群众,杜绝拖拉、马虎应付现象,确保高效率、高质量地完成岗位职责,努力提高服务水平,强化服务意识,打造老百姓满意的街道办事处。[盛琨 郝一飞]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统