您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
人社局将作风建设贯穿业务管理各方面
发布日期:2018-11-06 09:01 来源:今日招远 访问次数:

今年以来,市人社局以创建文明单位为载体,以作风大改进和行风建设工作为契机,牢固树立以群众为中心的服务理念,把狠抓作风建设贯穿于业务和管理的各个方面。

他们创新思路、创新载体、强化保障、压实责任、示范带动,深化“一次办好”改革、深入推进服务便民化,更好保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感。

该局开通运营“招远市人力资源和社会保障局”微信公众号,不断丰富完善平台功能;在烟台市首创大中专毕业生网上报到,实现毕业生报到“零跑腿”;率先实现社保卡解锁业务下放到乡镇人社所;推进扩大跨省异地就医直接结算;整合资源优化办事流程,18项业务共计压缩办理时限90个工作日,方便了基层群众就近快速办理业务;在各服务大厅开通了免费WIFI,方便办事人员随时随地上网查询办理业务;落实“五个一”集成服务,加强大厅服务窗口建设;组织窗口工作人员和新入职人员业务培训,全面提高综合素质;利用服务评价卡、投诉举报电话等形式,积极接受社会新闻媒体和广大市民监督。一系列具体举措夯实了作风建设基础,切实提升了管理服务效能。

人社局全体干部职工充分认识到作风建设的重要性和紧迫性,牢固树立忧患意识,以争创优质服务窗口为引领,以提升群众满意度为核心,彻底打通为民服务“最后一公里”,正行风、树新风,打造群众满意的人社服务队伍,树立“金都人社”优秀服务品牌。[刘萍萍 邵尚武]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统