您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
抓住新机遇 开创新局面 实现新发展 民政局力促民政民生工作高质量发展
发布日期:2018-08-10 16:38 访问次数:

市民政局局长 唐建波

在全市开展作风大改进工作之际,市民政局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深抓作风建设,倡“三种精神”,改“四种作风”,刹“四种歪风”,在全局上下树立求真务实、干事创业新风尚,着力提升全局党员干部执行能力、单位服务效能,以民政为家,扎实做好民生保障工作,促进全市民政民生工作高质量发展。

提高政治站位、坚定政治方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神上来。市民政局全体机关干部要准确把握重要讲话、重要指示的核心要义,切实统一思想、形成共识、凝聚力量,努力把学习贯彻习近平总书记讲话精神所激发出来的干劲,转化为加快推动民政工作发展的生动实践和显著成效。

推动作风大改进、加快观念更新,以新时代新气象不断激发干事创业活力。市民政局紧抓当下有利契机,不断推动作风大改进。要敢于担责负责,积极主动作为,坚决防止和克服懒政怠政、不作为、慢作为、冷硬横推等问题,努力营造干事创业的浓厚氛围,以优质高效的服务提高群众的幸福感获得感;积极推进社区建设、居家养老工作试点、争创全国社区治理实验区、深化殡葬改革等工作,推进民政各项工作走前列、争一流、创品牌。

强化建章立制、推动作风建设取得实效,为民政工作跨越发展提供坚强保障。市民政局紧密结合作风大改进活动,深入开展好作风建设强化年活动、深入开展好放管服工作改革、深入落实好一次办好和政务公开工作。继续深化查找问题的力度和深度,把问题查摆作为推进作风建设的关键环节,对照实施方案把建章立制作为转变作风的治本之策,对标中央和省、烟台和市委作风建设一系列制度规定,进一步完善和整合各项制度措施,切实扎牢织密制度笼子,推进作风建设制度化、长效化,为全市经济社会创新发展、和谐发展奠定坚实基础。[兰惠惠 赵光杰 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统