您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
对机关作风实行“凡会必强调”,确保各项纪律和规矩入脑入心 罗峰全力助推作风建设再上新台阶
发布日期:2018-08-13 16:45 访问次数:
为深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,全面深入转变作风,扎实有效推动落实,近日来,罗峰街道以“作风大改进”为抓手,不断优化工作运行质量和干部精神状态,为罗峰街道高质量发展提供作风保障。

罗峰街道高度注重日常教育,通过街道例会制度和每周集中学习制度,对机关作风实行“凡会必强调”,确保各项纪律和规矩入脑入心。他们注重顶层设计,街道制定出台《关于开展作风大改进工作的意见》和《罗峰街道作风大改进工作实施方案》,形成街道层面抓机制、分管领导抓统筹、业务站办抓落实工作机制。他们注重自我学习,通过采取集中学习、主题研讨、小组讨论、自我学习等多种方式,引导全街道机关干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,倡树担当、“钉钉子”、奉献“三种精神”,补齐精神之钙,夯实思想根基。

街道围绕改进会风、文风、学风、调查研究之风“四种作风”,坚决刹住形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四种歪风”,深入开展查思想解放彻不彻底、查学习态度端不端正、查担当能力强不强、查工作落实深不深、查履职绩效高不高、查作风建设实不实活动,实行立查立改,举一反三,对标找差距,限时督办,确保问题查摆到位,整改到位。

他们严明纪律规矩,为街道全体机关干部划定红线、敲好警钟、扎紧篱笆,把纪律和规矩立起来、严起来,搭建带电的“高压线”。他们严查突出问题,抽调督查办、工委办、政工科等人员组成督查组,不定期开展专项作风大督查,切实解决作风问题;严格追责问责,对违反机关作风建设被查处的各类问题,一律在全街道范围内公开通报批评,并视情节轻重予以问责。[盛琨 郝一飞 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统