您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
市人社局加强大厅建设管理 对标先进查摆问题,推动服务提档升级
发布日期:2018-08-20 11:00 访问次数:

近日,结合解放思想大讨论、作风大改进工作,市人社局组织就业中心、社保中心及局机关相关科室负责人,到市政务服务中心大厅进行了考察学习。学习归来,该局主要领导立即组织开展现场办公,带着问题对社保大厅和就业大厅进行全方位“体检”,全面查摆人社大厅在规划设计、硬件配置、制度建设及服务管理等方面存在的问题和不足。

在规划设计方面,他们将聘请专业广告公司,对人社大厅标识牌、政务公开栏、窗口柜台等进行统一规划设计,使就业大厅和社保大厅统一标准、统一格调,树立规整划一的对外服务形象。

在便民服务方面,他们将对大厅现有导服台进行整改,配备专业导服人员,在各经办大厅设置导办台,安排值班主任现场坐班,及时解答群众咨询,引导群众办理业务。

在办事流程方面,他们将对窗口关联业务进行整合,实行“一窗口受理”,并将相关联业务设置在大厅相邻位置,做到紧凑衔接、联合办理。对梳理出的服务事项他们将印制成明白纸、办事指南等,方便群众取阅查看。

在制度管理方面,他们将打破就业中心和社保中心各自为政管理格局,重新研究制定窗口工作人员行为规范、工作通报制度、AB角工作制度、首问负责制、一次性告知制度、窗口管理制度、投诉处理办法等制度,建立统一规范的人社大厅管理制度体系。

在监督考核方面,他们将建立领导巡查制度,局纪工委每周开展检查,并下发工作通报,对相关责任人员及时予以通报处理。该局还将主动邀请群众提问题,利用服务评价卡、投诉举报电话等形式,多渠道抓好问题查摆和整改,真正使“一次办好”工作要求落在实处、见到实效。 [刘萍萍 赵德杰 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统