您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
求真务实强作风,干事创业求发展,开创安全生产工作新局面
发布日期:2018-08-21 09:47 访问次数:

市安全生产监督管理局局长 李宝通

 

市安监局全面贯彻落实市委、市政府关于开展解放思想大讨论和作风大改进工作的总体部署,以“求真、务实、干事、创业”为指导思想,大力倡树“三种精神”、改进“四种作风”、刹住“四种歪风”,着力深化作风建设,不断开创安全生产工作新局面。

深化专项整治,全面构建坚实有力的战斗堡垒。市安监局对已有制度进行全面梳理,进一步健全完善机关各项规章制度规定,强化执行落实,把权力关进制度的笼子。

他们焦距创新意识、担当意识、工作效率、服务企业、廉洁自律等五大方面,深入查摆领导班子、机关干部存在的突出问题,立查立改,跟踪落实,坚决把歪风邪气扼杀在萌芽之中。他们不折不扣落实“三会一课”等制度,坚持周五学习不动摇,进一步丰富学习内容和形式,统一思想、明确任务、坚定信心,形成强劲的“安监能量”。

他们将作风大改进工作情况作为机关干部考核的重要内容,坚持“一岗双责”,明确岗位目标任务,层层传导压力,以考核问责倒逼责任落实,不断构建坚实有力的安全生产战斗堡垒。

紧密联系群众,全面提升服务意识和服务水平。安监局围绕非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业健康、有限空间等重点行业领域,全面优化行政许可、行政执法和自由裁量权工作流程和时限,打造办事高效、运转协调、行为规范的“服务型”机关。

他们推进关口前移、重心下移,全面深化高危行业、一般行业和个体工商户“三级培训”,采取多种培训方式,力求实效;扎实开展好“七进”安全教育,不断创新“安全生产月”、“职业健康周”活动内容,在全社会营造起良好的安全氛围。

对焦基础工作,全面夯实企业本质安全生产水平。安监局进一步充实完善推进措施,将推进时间表再细化、再完善,按周分工,拉出清单,压实责任,分行业、分辖区开展专题培训,提高企业工作积极性,确保按期完成上级下达的目标任务。

他们采取联合执法、明察暗访、专家诊断等方式,切实提高隐患整治的科学性和针对性。他们加大综合指导协调力度,严格落实定期调度、现场督查、考核奖惩等工作制度,坚持执行领导干部分包督查、包镇街区督查、挂牌督办等工作措施,全面促进牵头部门工作协同开展,全力确保安全生产形势持续稳定。 [刘萍萍 徐铭梓 今日招远]

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统