您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
梦芝街道大力开展扫黑除恶专项整治行动 结合普法教育坚决铲除黑恶势力
发布日期:2018-09-13 11:44 访问次数:
为深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,提高辖区居民安全感和满意度,梦芝街道认真抓好各项任务落实,助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展,确保扫黑除恶专项斗争取得最大成效。

梦芝街道先后组织召开了街道机关干部会议、村居两委成员会议、村居党员会议等,并详细制定了《梦芝街道扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了由街道党工委书记任组长,办事处主任、政工书记、派出所所长任副组长的扫黑除恶工作领导小组,建立起了“主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,相关科室、各村居具体抓”的工作机制,形成了强大的扫黑除恶工作合力,为扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的组织基础。

他们通过“扫黑除恶”宣传标语、电子屏、张贴公告等宣传载体,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。街道大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

街道坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作总基调,注重综合治理、源头治理,切实打击消除黑恶势力苗头性倾向。街道包村领导定期督导检查所包村居扫黑除恶专项斗争开展情况,充分发挥网格员作用,深挖细找涉黑涉恶线索。同时,街道设立举报信箱,公布举报电话,鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶案件线索。

他们把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。[郭杨 杨绍霞 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统