您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
毕郭镇先后召开15次会议调度扫黑除恶工作
发布日期:2018-09-13 11:46 访问次数:

近日,毕郭镇成立了党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。他们制定下发了《毕郭镇扫黑除恶专项斗争实施方案》、《毕郭镇关于加强农村党建工作规范化建设建立铲除黑恶势力滋生土壤长效机制的意见》等文件,明确了3年的总体安排部署及现阶段工作目标方向。

自活动开展以来,该镇共召开大小会议15次,其中镇书记办公会3次,镇两委成员会议5次,全体机关干部会议8次,全体支部书记会议2次;共组织专题学习4次,其中全体机关干部学习3次,全体支部书记、村委主任学习2次。该镇开展专题督导调研活动,分别到镇教委、兽医站、宝龙凯姆斯酒庄、大霞坞社区调研扫黑除恶工作,对工作的开展提出明确要求。

毕郭镇挂牌设立了扫黑除恶办公室,配备工作人员4名,档案资料齐全,记录完整,制度刊板全部上墙。该镇强化安排部署,各村及重点路口处张贴了关于公布招远市扫黑除恶问题线索举报电话等的通告,在镇政府门口设立了举报箱,在主要路段显眼位置悬挂横幅21条。他们在果品市场设立宣传点,发放明白纸,全镇累计印发明白纸1万余份,做到一户一份。各村均按照党委统一部署组织了专题学习和贯彻落实,建立了专门台账。该镇对在册的23名社区矫正人员全部进行了谈话,对涉黑涉恶线索进行了大摸排。

截至目前,关于扫黑除恶线索,群众举报至镇派出所2条,由镇派出所移交至市公安局。镇级摸排3条,已上交至市扫黑办,一定程度上打击了农村涉黑涉恶势力的嚣张气焰。[王岚  隋晓鹏 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统