您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
十六中推进“扫黑除恶”工作深入开展 四项措施维护校园和谐稳定
发布日期:2018-09-14 14:52 访问次数:
根据上级扫黑除恶专项斗争工作会议及相关文件精神,十六中采取多项措施,扎实推进扫黑除恶工作深入开展。

学校成立了以校长为组长的扫黑除恶工作领导小组,负责领导和协调扫黑除恶专项斗争。领导小组下设办公室,具体负责扫黑除恶专项斗争工作日常事务。并结合学校的实际情况,制定了详细的工作方案,落实工作责任,确保工作落到实处。

学校召开全体教师会议,并通过LED电子屏滚动宣传、校园内张贴和发放宣传材料、悬挂标语等形式,广泛宣传,动员全体师生参与到扫黑除恶的专项行动中来;各班级通过召开了主题班会、演讲和征文比赛等活动,加深学生对扫黑除恶工作的认识;通过家长会和“小手拉大手”使扫黑除恶专项行动真正做到了家喻户晓、人人皆知,营造出浓厚的氛围。

学校定期开展矛盾纠纷、校园欺凌和携带管制刀具的排查整治,建立排查、报告、整治分工协作、职责明确、责任到人的工作体制;对长期游荡在学校周围、骚扰学校学生的不法青少年进行摸底排查,防止在校学生同其勾连,做到精准防范。

学校每天由值日领导带队,会同校安保人员和值日教师,成立专门的校园环境巡逻队,加强对校园周边环境的巡逻和监督,特别在上学放学时段,对校门口周边严密巡视,切实保障师生安全。

四项措施维护了校园和谐稳定,增强了师生、家长远离黑恶、遵纪守法、预防犯罪的意识,全校形成了“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围。[郭杨 苑永光 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统