您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
一封家书促清廉
发布日期:2018-09-17 09:36 来源:今日招远 访问次数:
近日,家住城东区的单金凤收到了一封由其丈夫单位国土资源局寄来的特殊信件。

这封信件名为《廉政家书》,内容中详细介绍了全市国土资源系统干部职工为局里各项工作做出的贡献和取得的成绩,并向家属们表达谢意、送上节日的祝福。

重要的是,《家书》中对家属们如何当好“贤内助”,吹好“廉洁风”,算好“人生帐”,进行了推心置腹的交流,向他们宣传廉政建设的深远意义;指导家属们认真算好“三笔账”:政治账、经济账和家庭账,并对全体干部职工提出了“廉洁四不”的殷切期望。

读完信件,令单金凤倍感温暖的同时,更有一份责任感油然而生。

“国土资源局党委在家书中的肺腑之言,读来十分真切感人,是真心实意站在我们家属的角度上为我们着想。我们作为国土资源系统的家属们,一定支持局党委的工作,做好对丈夫的廉政监督和后勤保障工作,全力以赴支持他们干好本职,为国土资源事业做出更大贡献。”单金凤激动地说。

一封《家书》温暖人心,意义深刻。单金凤仅是国土资源局系统干部职工的家属代表,最近全市所有国资系统家属纷纷收到了这封特殊的《家书》。

面对即将到来的中秋、国庆佳节,国土资源局党委审时度势,适时在全局上下开展“一封家书”送温暖活动。这一暖系举措,仅是国土资源局在加强党风廉政建设教育方面的创新举措和工作缩影。

家风正则民风淳,民风淳则党风廉,党风廉则政风清。今年以来,国土资源局党委在狠抓党风廉政建设的同时,把反腐倡廉警示教育工作始终当作头等大事,摆在突出政治位置抓紧抓好。

他们通过编印《纪检简报》,收看影视影音教育材料,组织开展“廉政建设书法绘画作品展”,以及邀请市人民检察院的同志进行“如何预防和防范职务犯罪”为内容的授课活动等多种形式,进行宣传教育,在全局上下营造了浓厚的清风廉政建设氛围,为广大干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观创造了良好的学习环境。[盛琨 王兆江]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统