您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
市委召开常委会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018-09-17 16:00 访问次数:

9月13日下午,市委召开常委会议专题对打击黑恶势力犯罪集团典型案例进行分析研判。市委书记贺业增主持会议并讲话。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动高度统一到中央重大决策部署上来,统一到省委和烟台市委决策部署上来,下定决心、真抓实干,确保取得更大战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要提高思想认识,在市委统一领导下,加强衔接配合,认真落实“三同步”要求,有效形成工作合力,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力组织和领导保障。要发动全社会力量,动员广大群众积极举报、提供线索。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,强化侦查打击,尽快突破一批黑恶团伙案件,快出战果,多出战果。要用好政法联席会议平台,密切衔接侦查、起诉、审判等环节,将每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。相关职能部门要履行好行业监管职责,抓好综合治理。要下大力抓好农村基层组织建设,强化农村矛盾纠纷排查,坚持打防结合,坚决铲除农村黑恶势力滋生的土壤,为人民群众营造一个安定和谐的环境。[王志嵩 今日招远]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统