您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
市交通运输局全局上下形成浓厚扫黑除恶氛围
发布日期:2018-09-18 09:44 来源:今日招远 访问次数:

全体机关干部全面系统学习了扫黑除恶专项斗争知识

自开展扫黑除恶专项斗争以来,交通运输局成立了由主要负责人任组长、分管负责人任副组长的交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,在局调处中心设立办公室,具体负责交通运输领域扫黑除恶专项斗争的组织、协调、部署、督导等工作,领导结构和职责分工制成看板上墙。

同时,该局结合实际制定下发了《市交通运输系统扫黑除恶专项斗争实施方案》、交通运输违法行为巡查制度、职业禁止规定等文件和制度。

专项斗争工作开展以来,该局班子成员先后8次研究部署扫黑除恶工作,局主要负责人开展专题调研1次。此外,全体机关干部还全面系统学习了扫黑除恶专项斗争知识,组织开展了扫黑除恶专项斗争知识竞赛。

该局充分发挥部门职能,利用一切渠道进行宣传发动,对《交通运输系统扫黑除恶专项斗争宣传方案》宣传内容、宣传形式、工作要求等做了具体安排部署。他们充分利用各种形式的会议、每周五的集中学习日、微信公众号、在局办公楼张贴通告、悬挂条幅、设立举报信箱、宣传栏、LED等多种方式,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度。他们还通过交通运输微信公众号,公布举报电话和扫黑除恶打击重点,定期推送扫黑除恶专项斗争开展情况。他们向97名离退休老干部逐人发放扫黑除恶专项斗争有关宣传资料,并进行现场宣讲。

在招远汽车站利用LED显示屏,每天滚动扫黑除恶专项斗争宣传口号;在府前广场集中宣传,向群众发放招远市、市交通运输局扫黑除恶有关资料;在招辛快速路护栏设置宣传刊板2块,在龙水路郭家埠南段悬挂横幅2条。此外,他们还加强流动宣传,利用城区公交车、出租车的LED显示屏,滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传口号,积极营造人人皆知、群众广泛参与的良好氛围。

在此基础上,全面开展线索排查。对交通运输领域黑恶势力违法犯罪的重点行为进行了梳理,机关各科室、各企事业单位各司其职,深入摸排系统内涉黑涉恶线索,系统内11个企事业单位每月两次汇总上报线索摸排情况,对各类台账及其他相关资料全部归类存档。[刘萍萍 姜忠玉]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统