您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
扫黑除恶宣传深入工地一线 为城市建设创造良好环境
发布日期:2018-09-20 09:40 来源:今日招远 访问次数:

 

连日来,市住建局重点办、建管处派出精干力量,先后深入到我市各个项目建设工地,向管理人员、一线工人宣传、讲解扫黑除恶专项斗争的意义,全力做到宣传全覆盖、无死角。

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和深入贯彻落实中央、省、烟台和招远市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,市住建局印发了《住建局扫黑除恶专项斗争实施方案》,设立举报箱和公开举报电话,并多次召开专题会议,全面展开住建领域扫黑除恶专项斗争。

在对全市在建项目进行现场检查时,住建局要求所有项目参建单位认真组织学习贯彻扫黑除恶专项斗争有关要求,继续抓好涉黑涉恶线索摸排,发现有涉黑涉恶线索立即上报公安机关、市扫黑办及住建局。

“各建筑工地在张贴宣传海报的同时还在工地现场设置了举报箱,以强有力的措施保持扫黑除恶的高压态势。”建管处相关负责人称,他们重点宣传、检查在工程招投标、项目建设、劳务施工、渣土运输、设备租赁、建材供应等方面是否存在恶意竞标、强揽工程、煽动闹事等涉黑涉恶问题,以及暴力讨薪、恶意拖欠、聚众滋事等涉黑涉恶问题。

在我市各道路提升改造、老旧小区改造施工现场,重点办工作人员采取走访谈话、悬挂条幅、发放宣传单等方式向施工企业和小区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,动员全社会力量广泛参与,积极投身到扫黑除恶专项斗争当中。

下一步,住建局将继续聚焦重点领域,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,一抓三年,一抓到底,以对人民群众高度负责的态度,旗帜鲜明、坚持不懈地打好打赢扫黑除恶攻坚战,为全市建设行业健康持续发展创造稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。[王志嵩 郭永飞 李海峰]

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统