您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
44名社区服刑人员签订“扫黑除恶”承诺书
发布日期:2018-09-21 16:21 来源:今日招远 访问次数:

梦芝街道鼓励他们积极检举揭发黑恶犯罪线索,主动同黑恶势力做斗争

为深入贯彻落实上级关于扫黑除恶的有关精神,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,近日,梦芝街道司法所组织辖区44名社区服刑人员开展了“扫黑除恶”专题教育活动。

活动中,梦芝街道司法所组织社区服刑人员学习了《关于在全省社区服刑人员中进一步开展扫黑除恶专项斗争集中教育的通知》等文件精神,阐明党中央、国务院扫黑除恶的决心,告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,杜绝涉黑、涉恶,远离“黄毒赌”。同时,通过典型案例以案说法,向他们宣传了涉黑涉恶犯罪给社会和家庭带来的危害,引导他们认清黑恶势力犯罪的严重危害性,自觉遵纪守法,鼓励他们积极检举揭发黑恶犯罪线索,主动同黑恶势力做斗争。

通过学习教育,社区服刑人员纷纷表示,愿意积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中,并签订了“扫黑除恶”专项斗争承诺书,保证今后将严格遵守社区矫正的相关规定,绝不参与违法违规活动,如发现“黑恶势力”相关的线索和情报,将积极反映举报。

此次专题教育活动,强化了社区服刑人员遵纪守法意识,增强了他们的社会责任感,为扫黑除恶工作的顺利开展营造了良好的社会舆论氛围。[郭杨 刘太杰]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统