您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
市法院签订扫黑除恶专项斗争责任状
发布日期:2018-09-21 16:28 来源:今日招远 访问次数:
为深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争要求,进一步依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,19日,市法院党组召开扫黑除恶专项斗争第五次会议。会上,该院院长与每位党组成员逐一签订了《扫黑除恶专项斗争责任状》。

责任状的签订,使市法院党组成员进一步明确了开展专项斗争的整体目标,以及对黑恶势力的打击重点;明确了在扫黑除恶专项斗争中的工作职责。在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,他们承诺,将切实提高政治站位,强化责任担当,找准打击对策,解决工作中的实际问题,确保将扫黑除恶专项斗争的各项工作落到实处;针对各自分管工作开展集中摸排行动,对已审(执)结案件和正在办理的案件全面摸查涉黑涉恶线索,不留死角、不留盲区;按照信息互通共享制度,切实加强协作配合,加快线索流转,积极配合纪检监察部门调查取证,形成打击合力;实行领导责任追究、摸排核查责任追究、涉黑涉恶案件质量责任追究等制度,坚决不做黑恶势力的“保护伞”;坚持依法从严办案,严把涉黑恶案件程序关、证据关、事实关、法律关,确保政治效果、法律效果、社会效果相统一。

通过签订责任状,市法院切实将扫黑除恶责任扛到肩上,落实到行动上,进一步增强了自身使命感与责任感,对依法、准确、有力地惩处黑恶势力犯罪起到了积极的推动作用。[董春燕 薛永超]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统