您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[蚕庄镇]三个强化全力抓好“三秋”生产
发布日期:2019-10-11 11:18 访问次数:

 一是强化组织领导,夯实工作责任。成立了由镇长任组长,分管副镇长任副组长,农业、水利等相关站办负责人为成员的镇“三秋”生产工作领导小组,全面协调“三秋”生产工作,先后3次召开了“三秋”生产工作调度会议,细化各项工作任务、明确各项工作责任、规范各项工作流程。

 二是强化宣传教育,营造浓厚氛围。利用镇政府大厅电子屏、各村宣传广播、政务公开栏、农村大集,大力推广新型农业生产技术、讲解农资识假辨假知识、宣传田间防火等安全常识,在辖区先后举办“三秋”生产讲座5场,发放“明白纸”2000余份,悬挂横幅100余条,丰富了群众“三秋”生产知识,形成了横到边、纵到底的舆论宣传氛围。

 三是强化便民服务,保障农民权益。由镇“三秋”生产工作领导小组牵头,组织镇内精干力量到各村督促惠农政策落实,确保惠农补贴及时发放、保障农民合法权益不受损,同时,领导小组积极协调辖区养殖企业回收秸秆,切实增加农民秸秆处置收益,并成立技术服务队,坚持“走村串户到田边、检修农机保安全”,全面检修大型农机具,严查无证驾驶、脱检脱保的违规现象,保证安全生产。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统