您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市检验检测中心]四举措促进检测技能提升
发布日期:2019-10-16 11:08 访问次数:

 一是加强检测技术机构能力提升。市检验检测中心充分利用检测机构技能的提升,利用外力与内功相结合的有效方法,不断加大技术装备经费投入机制,加大自身技术装备的投入;加强检验技术培训力度,结合工作实际,培养一批能体现中心特点的专业检测人才;建立了有效的管理体系,不定期开展技术竞赛活动,严把检验检测质量关。工艺设备、人员素质和管理水平不断提升,检测技术和服务能力基本满足了全市经济社会发展的需要,达到企业百姓满意度100%。

 二是加强各项检测业务工作的覆盖面。面对经济社会的快速发展和社会竞争的加剧,中心一方面立足于全市实际情况,做好黄金、食品、计量、工业产品等常规检测检验业务工作。另一方面以市场为导向,根据全市产业发展的情况,有针对性的扩充检验项目,扩大检验工作的覆盖面和服务面,不断提高技术支撑能力。同时,立足全市黄金特色产业,组织搞好黄金检测服务,发挥黄金检测技术优势,认真分析行业发展趋势,调整工作思路,拓展黄金检测链条,为全国矿山企业提供技术支撑,提高检测技术含量,为助推地方经济发展提供更高水平服务。

 三是加强干部队伍建设。坚持“一手抓业务、一手抓队伍”,一方面强化班子建设,加强思想政治建设,充分发挥班子的战斗堡垒作用,坚持民主集中制原则,保证整个班子的凝聚力和战斗力。另一方面强化队伍建设,通过抓作风、强素质、塑形象等方式,积极开展教育培训、岗位练兵、技能竞赛等活动,不断提高干部职工服务大局、履行职能和解决实际问题的能力。

 四是加强公正性教育,规范检验检测行为。坚持“科学、公正、廉洁、高效”的工作方针,加强对全员公正意识的培养教育,进一步规范检测检验行为,简化办事程序,改善服务态度,提高办事效率,理顺收费标准、收费项目,杜绝乱收费行为,全力打造技术机构的“公信力”和“检测品牌”。 进一步转变思想观念,增强服务意识,把每一位客户看作是最重要的客户,并为其提供最为细致、周到、耐心的服务,时刻为政府重点项着想,为企业和百姓健康着想,建立良好的社会信誉,不断提高为民服务的水平和工作成效,努力打造全国一流的产品检测“品牌”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统