您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
市场监管局组织党员干部参观西山革命烈士纪念馆
发布日期:2019-10-16 10:20 来源:今日招远 访问次数:

为传承红色基因,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,13日,市场监管局100余名党员怀着无比崇敬的心情来到西山革命烈士纪念馆,缅怀为新中国成立立下不朽功勋的革命先烈,重温波澜壮阔的英雄史诗。

在革命斗争史展室,全体党员整齐列队,凝视党旗举起右拳,庄严地重温了入党誓言。宣誓结束后,该局负责人要求全体党员牢记三点:一要树立责任意识,牢记党的使命。时刻保持共产党人先进性、纯洁性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为党尽职、为民尽责,永葆党的凝聚力和战斗力;二要锤炼坚强党性,保持敬畏之心。始终保持高尚的精神追求和道德情操,严于律己,清正廉洁,坚持防微杜渐,做严守政治纪律和政治规矩的表率;三要胸怀人民利益,认真履职尽责。将红色基因融入到市场监管人的精神血脉,打好食安城复检攻坚战,焕发斗志,凝心聚力,提振信心,科所联动,确保顺利通过迎检验收。

随后,全体党员干部聆听观看了革命先烈可歌可泣的先进事迹,先烈们用信念扬起的风帆、以血肉铸就的诗篇、用一生写就的“忠于祖国忠于人民、不怕流血不怕牺牲”的伟大精神,使大家心灵受到了强烈的震撼和洗礼。一件件珍贵的图片、文献资料、物品、雕塑,激发了每一位党员干部对革命先烈的崇高敬意。

参与活动的党员纷纷表示:要不忘昨天、珍惜今天、开创明天,在现在的和平年代里,更要始终不忘共产党人的初心,牢记共产党人的使命,艰苦奋斗、勤奋工作,把理想信念转化为做好工作的实际行动,立足本职、积极作为,凝心聚力共建新时代,奋力谱写市场监管新篇章。[刘腾飞 刘龙娟 兰红艳]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统