您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
齐山蜜薯丰收节明日开幕 5000余亩蜜薯喜获丰收
发布日期:2019-10-17 09:11 来源:今日招远 访问次数:

齐山镇首届蜜薯丰收节将于18日在朱疃村举行。

齐山镇地处招远市南北水系——大沽河与界河水系的分水岭地带,地势北高南低,多数为山地丘陵,海拔200——400米,齐山蜜薯种植海拔平均230米。耕地多为胶东半岛独有的沙硼钙(酥石碴)土质,富含富硒,土壤透气性好、矿物质含量高,种出的蜜薯表皮光滑、颜色鲜艳、营养丰富、口感好。

本次齐山蜜薯丰收节由齐山蜜薯种植农民专业合作社联合社主办,乡村振兴齐山服务队、烟台瑞来文化传媒有限公司承办,围绕“党建引领发展合作联社,蜜薯产业助推乡村振兴”为主题,主要集中推介齐山蜜薯品牌。

蜜薯丰收节当天,除了有美味蜜薯,及蜜薯深加工产品外,还有栗子、榛子、齐山烧鸡、齐山黑猪、红酒、面粉等特色农产品展示,烟台农科院还将举行烟薯25授权、烟台农科院优质甘薯生产示范基地揭牌、烟台农科院新品种繁育基地揭牌、齐山蜜薯种植农民专业合作社联合社揭牌和京东甘薯种植供应基地揭牌等活动。

“本次齐山蜜薯丰收节,我们紧紧围绕齐山乡村振兴目标,已发展壮大齐山蜜薯产业为着力点,充分发挥党支部领办合作社引领作用,打通线上线下销售渠道,努力推动齐山农业升级、实现农村进步,农民增收。”齐山镇相关负责人说。

近年来,齐山镇积极抓住乡村振兴的有力时机,把蜜薯产业作为特色优势产业强势打造,从品种选育、品牌打造等多方面着手,蜜薯产业优势日渐凸显。蜜薯深加工、种植合作社也得到了迅猛发展,全镇村党支部领办了朱疃、贾家沟、北马驻埠、孙家庄等14个种植专业合作社,培育形成贾家沟、朱疃、道东、岔道等7个村庄、占地5000余亩的蜜薯种植基地。接下来,齐山镇将紧紧围绕党支部领办合作社和乡村振兴战略,进一步提高蜜薯品质、打响蜜薯品牌、调整产业结构、延伸产业链条、瞄准高端市场,将蜜薯产业打造成为乡村振兴的重要引擎。[王苗 吴俊娴]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统