您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市交通运输局]五措并举加快推进“四好农村路”建设
发布日期:2019-10-18 09:37 访问次数:

 一是做好结合文章。组织专业人员和设计单位技术人员深入实地排查项目,将“四好农村路”建设与乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设和高效农业、乡村旅游发展等充分衔接、统筹规划。

 二是科学组织施工。针对建设项目多、分布广的特点,市交通运输局组织设计单位编制完成了《招远市2019年重点交通建设项目施工组织计划》,对每个项目都列出进度表、作出施工计划,梯次推进、压茬实施。

 三是重视制度保障。出台了《农村公路工程施工工地作业规范》《公路工程建设质量和安全生产监督管理办法》《乡村公路工程建设管理实施办法》等规范性文件规定,进一步规范农村公路建设流程,加强施工现场管控,严格工程质量监督,强化事中事后监督考核,确保工程质量合格率达到100%。

 四是对施工企业实施质量信誉评价。创新性出台并落实《公路工程从业单位质量信誉评价办法》《关于对公路建设工程实行质量责任终身制的实施办法(试行)》,实施公路工程从业单位质量信誉评价,落实公路建设工程质量终身责任制,努力打造“精品工程”“示范工程”。

 五是强化科技和信息化手段应用。投资130多万元建成交通运输应急指挥中心,该平台融合公路养护、路政监察、运输管理等操作模块,可实现对农村公路日常养护、巡查、路政管理等方面的智能化综合监管,进一步提升我市农村公路管养能力和水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统