您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]四举措做好护林防火准备工作
发布日期:2019-10-18 14:07 访问次数:

 一是加强组织领导,做好责任落实。召集全体两委成员、工作区人员和31个村支部书记、村委主任,专门召开了护林防火专题会议,对全镇的护林防火工作进行了安排部署,明确责任分工,确保防火工作落实到位。

 二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用广播、发放明白纸、张贴标语、知识讲座等宣传方式,大力宣传防火相关法律法规、火源管理规定及科学扑救等知识,在全镇形成良好的护林防火氛围。目前共发放明白纸900余份,张贴标语200多张,开展知识讲座3次。

 三是加强防火基础设施建设。投资50多万元新建防火高位蓄水池10个,随着防火高位蓄水池的建成,将大大减轻玲珑镇的防火压力,为火情的扑救提供有力保障;做好防火机具准备工作,近期累计检修灭火机180台,割草机12台,油锯8台,抽水泵7台,确保防火机具能用、好用。

 四是做好坟地及防火重点部位杂草清理工作。投资10万元,为全镇31个村坟地全部完成杂草清理,清理面积达30万平方米。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统