您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
阜山镇南院庄党建示范区深入开展主题教育推动示范区更加出彩
发布日期:2019-10-18 10:47 来源:今日招远 访问次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南院庄党建示范区不等不靠、积极行动,及早谋划部署,迅速掀起了主题教育热潮。示范区着眼以区域化党建打破行政村壁垒,创新乡村治理架构,推行“网格化管理、区域化平台、公共化服务”和“新型化经营”的党建“3+1”工作法,充分发挥党建示范区在带动乡村振兴方面的示范作用。

示范区组织带领示范区党员、共青团员、假期归乡大学生等参观迟浩田将军、刘儒英烈士展室,重温老一辈革命家为国防建设和国家发展无私奉献的革命精神,传承红色基因,弘扬优良传统,守初心、担使命,为“推动乡村振兴、共圆伟大中国梦”努力奋斗。

为加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,激发党组织生机活力,示范区经常开展集中学习,组织支部成员学习党章和《中国共产党教育管理工作条例》规定,组织联户党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合农村精准扶贫、美丽乡村等工作进行实际深入思考,带着问题学,用理论学习指导工作实践。

南院庄党建示范区围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”为主题,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,学习优秀共产党员的先进事迹,主动向典型看齐,进一步增强全体党员党性修养。全体党员立足农村实际,充分发挥党员先锋模范作用,带头发展产业并带动周边群众共同发展,推动党的路线和方针真正落实落地。[董春燕 徐晓倩]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统