您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
1453条道路全面调查统计完成
发布日期:2019-10-21 14:25 来源:今日招远 访问次数:

为确保公路领域安全形势持续稳定,市地方公路建设养护中心成立安全生产专项整治集中行动领导小组,制定行动方案,开展专项行动,全面消除道路通行隐患。

该中心组织专业技术人员对所辖路段、桥涵病害、标志缺损等情况进行拉网式排查,将水毁、龟裂、破损等病害逐一记录在案,建立起完善的公路病害处治及公路设施维修档案,做到早预防、早发现、早处治。他们对辖区内12条县路、77条乡路、1364条村路、277座桥梁的公路桥涵护栏、警示桩、标志标牌等路况进行了全面调查统计,对存在安全隐患的农村公路实施防护工程提升。

他们严格落实公路桥梁“四个一”管理制度,采取定期和不定期检查方式相结合,普遍查和重点查方式相结合的办法,加强巡查力度,对存在安全隐患的部位坚决封闭整改。近期,他们共疏通桥涵6座,出动挖掘机4台次,运输车3辆次,人员30人次,浆砌边坡、清理边渠,共清运杂物垃圾140立方,确保辖区公路桥梁无安全隐患。

该中心强化安全责任,大力整改隐患。他们以公路建设工程的施工安全为重点,认真执行《招远市农村公路建设工程施工工地作业规范》各项规定,督促工程项目参建单位完善安全责任体系,严格履行企业安全生产主体责任,确保一线施工人员对工程特点、操作规程、安全措施等形成正确认知,切实增强从业人员规范操作意识,规范施工作业行为,有效防范违章作业。他们扎实开展“平安工地”和电气火灾综合治理等专项行动,加强监督检查,督促施工单位认真排查隐患、跟踪整改落实,确保在建工地安全施工无事故。[刘萍萍 刁子轩 姜凯]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统