您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]全力开展酒驾交通违法行为整治活动
发布日期:2019-10-21 14:29 访问次数:

 针对酒驾交通违法行为有所抬头的现象,自10月10日以来,市公安局结合当前辖区道路交通安全形势,采取各项严厉措施对酒后驾驶、醉酒驾驶等各类严重交通违法行为进行突击整治。截至目前,共查处各类交通违法行为2300余起,其中,酒后驾驶交通违法行为10余起,取得了显著成效。 

 一、科学部署警力,全方位严防严控。针对当前天气转凉时节酒驾违法行为的规律特点,采取定点设卡与流动巡查相结合,全局控制与重点布控相结合等方式,加大检查力度和密度。在城区,加大对酒店、KTV等娱乐场所周边及主要路口的查处力度;在农村,在各自辖区主要路口、饭店、娱乐场所周边设卡,根据酒后驾车易发时段:13时至14时、20时至21时,22时至次日2时,严格检查。

 二、严格规范执法,树立服务理念。严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》执法,坚决贯彻“理性、平和、文明、规范”的要求,树立金都交警良好形象;出警时携带呼气酒精测试仪、警绳、约束带执法记录仪等警备,做到处罚准确,取证及时;同时,加强与医疗卫生、刑事技术等血液检验机构的合作,提高血液酒精含量检测的工作效率。 

 三、开展宣传教育,营造舆论氛围。在城区,设立6处交通安全咨询点,悬挂横幅标语、发放宣传资料,增强广大居民的法律意识和安全意识;在娱乐场所,摆放“开车不喝酒,喝酒不开车”等温馨提示牌,并与酒店、会馆等负责人签订责任书,明确经营者承担劝阻酒后驾驶、提醒严禁酒后驾驶的义务;在媒体,积极与《今日招远》、《金都交警》、金都网等主流媒体协作,邀请电视台记者随警报道整治酒后驾驶集中统一行动,开设专栏,以案说法,向社会群众讲明酒驾违法行为的危害性和公安部门的整治决心,营造一个强有力的舆论整治氛围,赢得广大群众的支持和理解。截至目前,共发放宣传材料6000余份,摆放温馨警示牌40面,悬挂横幅25条,出动宣传车12余次,取得了显著成效。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统