您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市应急局]严格执法强化宣传深化服务营造良好安全生产环境
发布日期:2019-10-22 10:12 访问次数:

 一、持续推进严格规范各类执法检查。市应急局采取购买服务方式,聘请安全生产领域专家,参与企业安全生产隐患排查治理,切实提高安全检查的科学性、针对性和有效性。非煤矿山方面,先后开展了“百日大会战”、地下矿山生产系统、外来施工队伍、尾矿库等一系列专项检查,以及省政府安委会督导检查组来招开展的异地执法检查。共排查各类问题隐患累计2489处,责令停产停业整顿1家。化工及危险化学品方面,先后开展化工产业安全生产转型升级专项行动、危化品企业诊断性检查、重点企业专项执法检查等行动。共发现各类问题隐患1298项;工商贸方面,先后对对我市6家涉爆粉尘企业、16家涉氨制冷企业开展了专项检查,共排查整治问题隐患335处。

 二、加大法治宣传、培训教育力度。一是扎实开展安全生产培训教育。截止目前,全市累计培训企业主要负责人及安全管理人员1150人次、特种作业人员4300人次、全员培训7770人次。二是广泛开展安全生产宣传教育。以开展安全生产“七进”“安全生产月”等活动为契机,大力宣传《安全生产法》《山东省安全生产条例》等法律法规,在招远电视台、《今日招远》设置安全警示教育专栏、举办“安康杯”竞赛、安全生产演讲比赛和文艺演出,全面加大宣传的广度和深度,不断提高全民安全意识。

 三、深化“放管服”改革,营造良好法治化营商环境。一是网上申请办理,减少跑腿次数。申请办理市应急局4个事项的群众都可以通过政务服务网在网上申报,市应急局通过网上审核资料,对符合要求的直接进行审批办理,实现让群众最多跑一次。二是简化证明材料,减少资料数量。在原来需要提交申请资料的基础上进行梳理,删除可以通过其他渠道查询的资料和重复证明的资料。三是压缩工作时限,减少等待时间。市应急局3个事项办理审批时限在法定时限基础上全部压缩70%,今年申请办理的212个业务全部在压缩后的时限内按期完成,大大提高了办事效率。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统