您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市市场监管局]开展明码标价专项检查
发布日期:2019-10-23 16:55 访问次数:

 为进一步加强价格监管,规范商品明码标价行为,保护消费者合法权益,市场监管局执法人员对经营主体开展了明码标价专项检查活动。

 一是突出重点,注重实效。执法人员先后深入到市区大型商场、超市以及零售商店、服装店等重点场所进行了全面细致的专项检查,以是否明码标价、标价签是否符合规定等为检查重点,认真细致的查看了商品价格标签、商品销售记录等情况。

 二是认真检查,确保规范。此次专项行动共计对50余家经营业户进行了逐一排查,从排查情况看,大多数经营业户都能做到诚信经营、明码标准,但仍有各别业户存在不规范经营行为,如价目不齐全、价格变动未及时调整或所标价格与实际商品不符等,对此,执法人员要求经营者立即整改、规范标价。

 三是加强宣传,提升认识。执法人员现场指导商家业户规范填写标价签,并发放《关于商品和服务实行明码标价的规定》等宣传资料400余份,告诫经营户明码标价、诚信经营,不得虚报价格、不履行价格承诺。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统