您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
两个月,农村道路环境焕然一新
发布日期:2019-10-24 09:09 来源:今日招远 访问次数:

全市农村道路路域环境综合整治活动取得显著成效

为巩固春季农村人居环境集中整治行动成果,提升农村路域环境综合治理水平,推动全市农村人居环境持续改善,自8月份以来全市组织开展了为期2个月的农村道路路域环境综合整治活动。各镇街、市直有关部门高度重视,精心组织,严格按照整治工作方案要求,以“三个不见”(不见垃圾、不见违章建筑、不见占道经营)为目标,高标准开展整治活动,提升路容路貌,优化农村环境,整治活动取得显著成效。

市农村人居环境综合整治工作领导小组统一组织和领导路域环境综合整治活动,以领导小组名义印发《招远市农村道路路域环境综合整治工作方案》,对工作进行了详细安排部署,全面细化整治标准及考核办法,推动工作全面展开。各镇街、相关部门按照整治工作方案要求,立即行动,通过不同形式的会议进行传达部署,以春季农村人居环境集中整治活动领导小组为班底,进一步强化组织领导、划片包干,明确工作重点、目标任务,落实工作责任、整治措施,制定相关工作方案,迅速开展整治活动,整治范围覆盖全市所有国省道、县乡路及连村路。张星镇成立路域环境综合整治领导小组,对工作开展情况进行日调度、周总结,每周总结会上查摆问题,及时调整工作方式,并将专项整治队拍的照片以PPT的形式曝光存在的问题,确保路域环境综合整治扎实有效推进。

活动开展之初,各镇街通过悬挂横幅、张贴宣传标语、口号等多种形式,广泛进行宣传发动,营造“全民参与整治、人人遵守管理秩序”的浓厚氛围,自活动开展以来,全市累计悬挂、张贴宣传条幅、标语480多条。泉山办事处制作路域环境整治宣传牌匾20幅,固定在各村主要道路路口;在交通主干道悬挂宣传横幅30幅,发放道路路域环境整治宣传纸8800份,形成全面启动、多方参与的良好氛围。整治活动中,市农村人居环境综合整治工作领导小组办公室组织相关人员先后开展了6次督查、暗访活动,发现问题及时反馈给相关镇街,限时整改,确保整治活动顺利开展,取得实效。

活动开展以来,各镇街、相关部门对路域两侧杂草、“三大堆”、野广告、乱堆乱放等进行了清理整治,累计出动人员9900余人次、机械2100余台次,修剪道路路肩杂草、绿化带700余公里,清除“三大堆”4600余处,清理各类野广告7580余处,拆除违建365处,取缔废品收购点3处,清理占道经营99处,规范、迁移集贸市场5处;交通、公路等部门清理道路沿线垃圾880立方米,完成道路两侧绿化带修整42公里,完成路肩培土整形17公里,清除枯枝树木265颗,断带补植7300余株,更换维修道口桩64个,出动执法人员制止占道经营等违法行为260余起。通过整治,农村道路路域环境持续改善,通行质量不断提升。[王岚 宋绍志]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统