您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[检验检测中心]“三个利用”提升企业产品检验工作上水平
发布日期:2019-10-24 11:49 访问次数:

 一是利用技术优势帮助企业产品检验事业发展。根据企业需求,检验检测中心(以下简称中心)产品检验技术人员经常深入企业一线,为企业提供技术服务,帮助企业完善企业产品检验检测标准和自检体系建设,保证了企业产品检验规范、准确、无误不出问题,同时,及时为企业开展原材料进货验证及产品出厂质量检测服务,并及时为企业提供了科学、客观、公正的鉴定意见,截止到目前,共接受企业及个人委托检验900多批次,黄金仲裁达到5200批次,使企业产品和产品原料材质量得到了有效保障。

 二是利用知识人才帮助企业培训产品检验人员。为使企业产品检验水平不断提升,确保企业产品不因质量问题发生纠纷,影响企业产品声誉,中心帮助企业加大检验人员培训力度。做到了企业产品检验人员学习培训全员覆盖,近年来,共为企业培训产品检验人员40多名。

 三是利用专业人员按时完成抽检企业产品任务。协助市场监督管理局积极承担应急检验任务。坚决做到接受任务不讲条件,完成任务不打折扣,练就过硬应急检验本领,确保发生突发事件时,能够立即启动应急机制,及时开展检验工作。到目前为止,共抽检流通行业产品225批次,企业产品150多批次,为保证全市百姓吃上放心食品创造了良好条件。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统