您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
市交通运输局组织党员到红色教育基地接受党性教育
发布日期:2019-10-24 14:25 来源:今日招远 访问次数:

为传承红色基因,深化爱国情怀,担当历史使命,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日下午,市交通运输局组织全体党员干部到西山革命烈士纪念馆参观学习,体验红色精神,缅怀革命先烈。

在革命斗争史展室,全体党员整齐列队,庄严地重温入党誓词。随后,在纪念馆工作人员的讲解下,党员们依次参观了招远革命斗争史展室和招远革命烈士事迹展室,学习了革命烈士们在抗日战争、解放战争以及社会主义革命和建设时期的光辉事迹。党员们认真聆听革命先烈们的英雄事迹,凝神观看先烈们的遗物、照片和文史资料,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,重温革命先烈们浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,论初心、忆峥嵘、话使命,现场接受党性教育和革命洗礼。

“今天我们重温了招远军民革命斗争的艰难历程,接受党性锻炼和爱国主义、思想道德教育,感受到了革命先辈们为了民族大义和中国革命事业不畏艰难、英勇奋斗、抛头颅洒热血的英雄情怀和伟大精神。在今后工作中,我们将铭记历史,牢记使命,以革命先辈为榜样,传承党的优良传统和作风,进一步发挥好党员先锋模范带头作用,牢固树立全心全意为人民服务的思想,践行党的群众路线,在本职工作岗位上做出新的更大的贡献。”全体党员纷纷表示。

“不忘初心、方得始终。我们要永葆党的先进性和纯洁性,坚定共产党人的理想信念和奋斗追求,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,在新时代的长征路上奋力谱写交通运输事业高质量发展新篇章。”交通运输局相关负责人表示,全系统将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个重点,把初心化为恒心、把使命化作担当,以永不懈怠的精神状态砥砺前行,以一往无前的奋进姿态加速奔跑,努力开创交通运输事业高质量发展新局面。[刘萍萍 闫学谦 彭少莉]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统