您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]全力开展集中清理长期占用公共交通资源车辆专项行动
发布日期:2019-10-25 10:35 访问次数:

 为进一步规范道路停车秩序,消除交通安全隐患,提升城市形象,自10月17日起,市公安局全力开展集中清理长期占用公共交通资源车辆专项行动。截至目前,共出动警力360余人次,出动警车120余辆次,共现场教育乱停乱放违法行为300余起,查处乱停乱放车辆280余辆次。    

 一、强化调研,层层部署。经调研:城区乱停乱放违法行为主要分布在振货商厦、金都百货等商业区周边,直接严重影响了温泉路、罗峰路南段、北园路西段、迎宾路、府前路、泉山路等城区中心路段的交通秩序。从违法时段上看,高发期由高到低分别是傍晚、午间、上午、下午,突出在上下班高峰期、节假日、大型商业活动以及恶劣天气条件下中小学校、幼儿园附近。针对调研实际,认真部署长期占用公共交通资源车辆专项行动工作,切实制定有效管理措施,确保行动顺利进行。    

 二、强化宣传,营造氛围。一是通过《今日招远》、《金都交警》、路面诱导屏等方式,二是通过深入社区、大型企业、大型商场发放警民联系卡片、各类宣传资料,三是在府前广场、金城广场等城区人群密集区域组织开设3处宣传台,四是10月18日上午,在机动车轻微交通事故快速理赔中心开展“警营开放日”宣传活动,提高广大群众的文明意识,进一步扩大行动严打长期占用公共交通资源违法行为整治的知晓率和社会影响力。截至目前,共发放宣传资料3500份,发放警民联系卡片1500张,悬挂横幅8条。    

 三、强化管控,突出打击。一是在城区金都百货、振华商厦、人民商场和两大客运车站等繁华路段附近路口设置11处固定岗点;二是在早、午、晚三个高峰时段,集中警力对各中心路段进行了“地毯式突击”;三是组织6个数码相机抓拍组,对每条路段违法车辆实施非现场抓拍,粘贴《违法停车处理通知书》,同时对发现的违停车辆利用喊话器驱逐,及时利用对讲机与抓拍小组协调,通报路面情况,形成整治合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统