您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
玲珑镇开展革命传统教育及警示教育工作
发布日期:2019-10-25 08:54 来源:今日招远 访问次数:

为了进一步引导党员干部传承党的优良传统,根据上级“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,日前,玲珑镇组织镇两委成员以及各村党支部书记开展了革命传统教育和警示教育。

他们来到欧家夼红色革命教育基地,参观学习红色政权的由来以及新中国的建立过程,感受到党发展的巨大变化。讲解员向参加活动党员讲解了革命烈士发展党的过程和组织农民武装斗争的革命事迹。

“通过这次参观红色教育基地,进一步提高了我们党员干部的思想觉悟以及时代理念,激励我们牢记发展使命,以饱满的情绪和良好的思想状态迎接工作和生活中的新挑战。作为一名村党支部书记,我们要发扬党员吃苦在前,享乐在后的精神,带领全村人民共同创建美好生活。”山前路家村书记路瑞良说。

在市公安局廉政教育基地,党员干部们通过警示教育认真分析和查找本人及分管领域在反腐倡廉工作方面存在的薄弱环节,采取切实有力措施加以解决和纠正。参观活动中,镇两委成员和31个村村党支部负责人共同举起右拳在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

“此次参观红色革命教育基地和廉政教育基地,结合近期开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,深刻感受到,我们要从内心深处警示自己,不断加强对党纪国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观,加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,做到干干净净做事。”党员干部刘丕业说。

教育结束后,党员干部们结合自身接受主题教育的收获和感悟,剖析查摆在党性修养、道德品行、工作作风等方面存在的问题和不足,明确下一步努力方向和改进措施。他们纷纷表示,在今后的工作中,要更好地传承红色基因,围绕乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作守初心、担使命,以实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。[战书旗 郝治中]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统