您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市行政审批服务局]聚焦“三个抓手”做好“好差评”工作
发布日期:2019-10-28 10:32 访问次数:

 一是以“一事一评议”为抓手,不断提升政务服务水平。建立了办事群众满意度评议机制,在全市范围内实施统一的评议标准,并在实体端、微信端及网络端开通多种评议渠道,让办事群众充分享有对政务服务工作的监督权、批评权和建议权,确保了评议主体唯一、评议渠道多样及评议范围延伸,目前共收到群众评议结果4500余份,满意率达100%。 

 二是以“一事一回访”为抓手,全面拓展意见反馈渠道。在事项办结当日,抽取部分办事群众进行电话回访,主动了解办理情况,并立即对反馈问题进行核实、整改;邀请第三方机构对业务办件、窗口环境、温情服务等环节进行第一时间、全流程的暗访。今年以来,第三方机构参与调查2次,形成完整的暗访报告2份,对发现的问题均已整改到位。

 三是以“一事一监督”为抓手,大力推进事中事后监管工作。将全市政务服务事项纳入省政务平台并设立预警标志,采用日常巡查、视频监控、聘请社会监督员相结合的方式,对政务服务形成有效、及时、跟踪监督,目前,共聘请110名社会监督员,开展媒体监督员座谈会5次、座谈评议会3次、问卷意见征集2次,意见建议均已整改落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统