您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
温泉街道30余名党员干部参观廉政教育基地
发布日期:2019-10-28 09:45 来源:今日招远 访问次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部的纪法意识廉洁意识,10月25日,温泉街道组织30余名党员领导干部赴廉政教育基地参观,零距离接受警示教育。

“一个个鲜活的案例展现在眼前,内心十分震撼,让我们对筑牢拒腐防变防线有了更深刻的理解。”在廉政教育基地内,温泉街道党员干部们专注观看宣传资料,真切地感受到法律的威严。随后,在看守所相关人员陪同下,大家参观了监区服刑人员的工作区、生活区、强制隔离区等场所。亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活,使大家对高墙内外的区别有了更深刻的认识和体会,心灵上、思想上都受到了极大的震动。

温泉街道相关负责人介绍:“把‘廉政课堂’搬到监区,就是要以最直接的方式,让党员领导干部们面对面感受,记住违纪违法的惨痛教训,用‘身边事’教育‘身边人’达到以案释法、以案明纪、以案为鉴的目的,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。”

通过此次警示教育活动,温泉街道广大党员干部们的身心均受到了洗礼,纷纷表示在今后的工作生活中,一定会引以为戒,自觉加强党性修养,坚定理想信念,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不做违法乱纪的事情,始终坚守底线红线,干净做人、廉洁做事,从而在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为。

到廉政基地参观,只是温泉街道党风廉政建设的一个方面。今年以来,温泉街道加大力度、多措并举,通过廉政谈话、观看警示教育片、书记上廉政党课等方式,进一步加强党员干部纪律作风整顿,筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的制度防线,促进了街道党员干部作风的持续转变和服务效能的不断提升。[刘腾飞 董秀琦 彭晓雯]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统