您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市商务局]全力以赴打好“十一”防火仗
发布日期:2019-10-30 14:25 访问次数:

 农历“十一”期间,天气干旱,林区杂草及农作物已经枯萎,森林防火形势异常严峻。按照市委、市政府统一要求部署,市商务局局立即行动,切实做好各项防火工作。

 一是严格遵守值班报告制度。“十一”期间,市商务局全体工作人员严阵以待,认真落实24小时值班制度和领导带班制度。值班人员严格坚守岗位,杜绝脱岗、漏岗的现象,及时了解防火动态,并认真做好值班记录,全力以赴做好“十一”期间防火工作。

 二是开展包帮村防火巡查。为确保包帮村森林防火工作顺利开展,保障人民群众生命和财产安全。“十一”期间市商务局由相关领导带队,组成防火小组,奔赴蚕庄镇西山王家村、林家村、坡石山村、灵山蒋家村四个防火点,全程坚守,加强对野外火源的管控,以便及时处置森林火情,及时汇报火情,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生。

 三是加强防火宣传。防火期间,市商务局工作人员向村民普及森林防火知识,倡导和动员村民自觉遵守森林防火有关规定,确保森林资源安全。使村民群众认识了解到森林防火的重要性,广泛了解了防火、灭火有关知识,进一步提高了居民防火意识,形成人人都防火、人人重视防火的良好局面,促进群防群控,从根本上确保无火情发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统