您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市文化和旅游局]多措并举全面推进森林防火工作
发布日期:2019-10-30 14:27 访问次数:

 为保护森林资源,保障人民群众生命财产安全,农历“十一”期间传统祭祀节日期间,市文化和旅游局主动认领责任、加强部署,按照“预防为主、积极消灭”的方针,齐心协力打好森林防火攻坚战,确保森林防火工作零失误。

 一是加强组织领导,明确目标任务,为森林防火工作提供坚实保障。成立了市文化旅游局森林防火工作领导小组,对7个防火包帮村进行责任分工,明确“责任田”,层层传导压力,制定签到制度,早签到晚汇报,严防死守,全面推进全天候、无死角巡查。

 二是深入调研,加强宣传,切实提高防火责任意识。与7个防火包帮村“两委”进行对接,安排专人对村情村况、林地位置、防火队伍建设、灭火设备管理等情况进行全面摸查,确保了底子清、情况明,悬挂防火横幅10余幅,提高了村民防火意识。注重微信宣传造势,组织系统干部职工每天在微信朋友圈转发防火宣传图片,形成了人人抓防火、人人重防火的良好局面。

 三是组建队伍,加强巡查,确保防火工作不出问题。推进“网格化管理”防火责任制,按村林地分布区域,划分巡查管理网格,做到定区域、定人员、定责任,确保管理责任落实全覆盖,不留死角。加大巡护力度,坚持“点面联动”,每天不定时、不间断地检查防火,确保防火工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统