您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市生态环境局]积极投身护林防火
发布日期:2019-10-30 14:28 访问次数:

 天干物燥,风急少雨的季节,又逢传统的祭祖“寒衣节”,护林防火成为全市的头等大事。按照市委市政府的部署,烟台市生态环境局招远分局组织人员积极投身于护林防火行动当中,与村委、街道办相关人员一起,按照“山有人包、路有人守、坟有人看”的要求,周密安排,不留死角。

 一、未雨绸缪、周密部署、严密组织。防火期间,定人定岗定时,严格确定交接班时间,接防人未到上一班值班人员不允许离岗,确保人员全天候在岗。

 二、严肃纪律,严明责任。值班人员要求准时到岗并上报定位及照片,对不按时到岗,擅自空岗、离岗人员视情节轻重进行纪律处分并通报批评。

 三、划分重点,确保“十一”安全无事故。“十一”当天是民众集中上坟的日子,时间早、任务重。为此,局文件规定要求值班人员早6点前必须在岗,严格检查上山人员携带的物品,并耐心解说护林防火的要求及重要性,引导民众文明祭祀,摒弃不良习惯,坚决杜绝火情于萌芽状态。

 10月26-28日三天的时间,共安排人员24人,分别值守在路家河、埃赵家、埃王家、山口温家四个村子的防火点, 未出现燃放鞭炮、烧纸、烧香等行为,圆满完成护林防火任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统