您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]四步做好防火工作
发布日期:2019-10-30 14:32 访问次数:

 一是林下可燃物清理不留死角。进入8月份,全镇19个防火重点村开始对各村坟地、防火重点部位及防火通道或隔离带喷洒除草剂,累计喷洒面积500余亩。10月份开始,集中对19个防火重点村坟地、林地周围及防火通道隔离带进行杂草清理,截止到现在杂草清理已基本结束。

 二是加强防火基础设施建设。继续加大防火设施资金投入,投资50万元新建防火蓄水池8个;投资10万元购进高压水泵2台套,高压水带1000米;投资5万元对瞭望哨进行了维修改造;投资15万元新建防火通道或隔离带5公里,进一步改善了防火基础设施条件。

 三是防火队伍组建到位。目前,玲珑镇各级防火队伍全部组建到位,镇级防火队伍共有76人,其中瞭望哨7个21人,小队25人,扑火专业队30人,对专业队实行军事化管理,集中住宿,24小时待命;矿业公司成立100人的防火应急预备队,确保关键时刻能拉得出、冲得上;19个防火重点村全部成立5人村级防火专业队伍,由政府配备2台灭火机,防火期内全天在各自防火重点区域内巡逻。

 四是持续开展“鲜花换鞭炮、换烧纸”等文明祭祀活动。农历“十一”,出资12万余元为全镇31个村购买祭祀鲜花12000余束,引导广大群众文明、有序的开展祭祀活动,坚决杜绝村民上坟烧纸、烧香、燃放烟花鞭炮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统