您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
第113号:关于进一步完善老旧小区配套设施的建议的答复
发布日期:2019-10-31 17:14 访问次数:


于绍芳、王永梅委员:

您提出的关于“进一步完善老旧小区配套设施的建议”的提案收悉,现答复如下:

老旧小区改造是关系百姓切身利益的惠民工程,我局在对全市老旧小区基本情况调查摸底的基础上,制定了三年整治改造规划,2016年—2018年累计完成18个老旧小区改造,改造面积81.2万平方米,惠及9730户。我市老旧小区改造并不是简单的环境治理,而是根据地下、地上、空间等三个区域进行改造方案设计,为每个小区量身定做改造方案。改造内容包括:清理杂物违建,粉刷楼道内墙,复新楼体外墙,更换破损窗户,改造社区绿地,改造地下管网,增设便民设施、增加停车位、整修破损路面和防水等9大项内容。经过综合改造,完善了小区的配套设施。在小区改造中,我们协调自来水、热力、燃气、弱电等管线单位同步进行改造,确保小区改造一次到位,避免后期重复开挖的现象。下步我们将根据上级要求继续推进我市老旧小区改造,同时将积极探索老旧小区长效管理机制,大力引导居民参与。对整治改造完的老旧住宅小区,同步落实属地街道、社区的责任,积极引进优秀物业企业入驻,通过规范的服务管理,使得居民的幸福指数进一步提高。

感谢您对我局工作提出的宝贵意见和建议!

 

 

2019年7月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

联系单位:市住房和城乡建设局         联系电话:8111573

   送:市政协提案委,市政府办公室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统