您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
第35号:关于加强乡村道路维护的建议提案的答复
发布日期:2019-10-31 13:50 访问次数:

冯秀霞委员:

您提出的关于“加强乡村道路维护的建议”的提案收悉,现答复如下:

蚕庄镇高度重视农村道路重建轻养问题,召开专题工作进行了详细安排部署,具体做法是:一是在各村委门口及主街道的醒目处设置宣传牌,大力宣传交通安全和道路保护的重要性,增强群众保护道路的自觉性。二是及时参加配合上级交通部门组织的乡村道路维护会议及专项调研,并根据我镇实际提出建设性建议;成立镇级道路交通工作小组,对镇村道路情况定期进行摸排,通过积极争取上级政策及自筹资金等方式,有步骤的开展农村道路修缮维护工作。要求各村按照属地管理原则切实负起责任,加强日常道路管护,发现积水堵塞现象及时处理;发现道路破损及时围挡避免损坏处继续扩大,并及时加以处理。三是每年年初对镇内农村道路破损情况进项全面统计,并按照道路使用频率的高低,道路路面破损的程度大小通盘考虑,排除年内整修的计划,按照先急后缓、先易后难的顺序逐条加以整修。并逐年增加道路管护资金投入,力争做到修正及时,保证农村道路交通安全。

蚕庄镇人民政府

2018年6月16日

蚕政发[2018]38号(市里格式)改后.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统