您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
革命精神不折不扣融入教学实际
发布日期:2019-10-31 13:44 来源:今日招远 访问次数:

十六中主题党日走进玲珑红色教育基地

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育党员干部保持信念之光不灭,更好地担当使命,落实立德树人根本任务,第十六中学创新主题党日教育模式,组织全体党员走进山东黄金玲珑红色教育基地,重温“革命精神”,筑牢信仰之基。

展厅内,全体党员重温了入党誓词。面对鲜艳的党旗,党员们举起右拳,庄严宣誓,铿锵的誓词响彻大厅,每个人热血沸腾,心灵得到了洗礼。

在各个主题展区,党员们表情凝重,在讲解员带领下,仔细观看,认真领会,一段段沧桑文字,一幅一幅历史照片,一个个英雄人物,一件件珍贵实物,无不记录着峥嵘岁月“玲珑人”在中国共产党领导下不畏困苦,艰难卓绝的奋斗历程。玲珑人从站起来到强起来所展现的崇高精神让人感怀,让人追思,让人震撼,深深打动了每个党员的心。沧海横流方显英雄本色,艰难困苦始知党的伟大。

展馆内,每个党员心情激荡,“不忘初心、牢记使命、担当作为”的使命感在心中升温、升腾。

参观学习归来,大家以各党小组为单位进行了讨论。大家谈感想,说体会。大家纷纷表示,牢记党员身份,发挥党员先锋模范带头作用,在教书育人工作岗位上,永葆初心,书写精彩人生,敢于奉献,担当时代使命。

“坚守初心,不忘本色。十六中全体党员必将继承和弘扬革命先辈的优良传统,将‘革命精神’融入实际的教育教学工作中,担负起新时代赋予的历史使命,砥砺前行,创办人民满意教育。”该校相关负责人说。[郭杨 郑平]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统