您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[辛庄镇]筑牢“三条线”打好安全生产攻坚战
发布日期:2019-10-08 10:07 访问次数:

 一是加强组织领导,筑牢安全生产“责任线”。根据镇域安全生产形势特点,结合各单位部门职能分工,辛庄镇先后多次召开安全生产专题会议,对辖区重点领域进行任务分解和专项部署。同时,成立由镇长任组长的安全生产领导小组,强化压力传导,层层压实责任,确保活动实效。

 二是加强宣传教育,筑牢安全生产“意识线”。深入开展安全生产送学到村到企活动。在镇驻地街道、农村村口、学校、厂矿、大小企业悬挂横幅30多道,张贴宣传标语120多道、设置公共宣传栏20多个,并安排各工作区由专人负责,按时更新内容。

 三是加强隐患排查,筑牢安全生产“督导线”。由镇安委会牵头,邀请烟台专家对全镇的非煤矿山、化工、加油站、涉氨制冷、有限空间等重点领域地进行1次拉网式排查,累计发现问题116项,制定工作台账,明确整改责任、措施、资金、时限、预案,按要求进行整改。目前,已基本整改完成。同时,认真开展全方位、全覆盖、不间断的安全生产执法检查,加强对辖区重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序的安全监管,严厉打击非法违法行为,切实做到以监管促整改,以执法促落实。累计开展专项执法16次,检查企业及重点领域52家,发现问题隐患86处,目前已整改82处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统