您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
提档升级农村公路 全力推动乡村振兴
发布日期:2019-10-09 09:09 来源:今日招远 访问次数:

今年是我市“全域城市化跨越提升年”,也是“四好农村路”三年集中攻坚行动实施的重要一年。今年以来,市地方公路建设养护中心以“四好农村路”建设为工作主线,提高政治站位,践行服务理念,以“三个坚决”为工作准则,抓好公路工程建设和养护工作。

坚决统一思想、提高认识,把工程建设质量作为头等大事来抓,坚持质量日检查和工程周例会制度,严格程序、加强管理。该中心继续对在建工程实行首件认可,并委托第三方进行抽样检测,对已完工且具备验收条件的建设项目及时组织质量检测及交工验收,所有建设项目全部达到优良,努力打造高质量、高标准工程。

坚决提前动员、科学安排,按照施工计划完成项目建设任务。他们按照“早布置、早准备、早落实、早完成”的“四个早”要求,制定工作计划,明确工作目标,落实工作责任,每个项目都明确责任单位、责任人,明确工作标准和完成时限,切实提高工作效率,确保各项工作按照计划有步骤组织实施。

坚决优化施工环境,确保公路施工安全生产形势稳定。他们继续加大施工安全生产管理力度,出台了《招远市农村公路工程施工工地作业规范》,落实施工企业安全生产主体责任,加力建设平安工地、文明工地。该中心对施工现场安全设施、安全标识设置和施工现场布设等开展集中整治和规范,公路在建工程施工现场有了明显改观。[刘萍萍 姜凯 纪林海]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统