您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市应急局]三强化织密第四季度“安全网”
发布日期:2019-11-01 09:53 访问次数:

 一是强宣传、重培训,力求意识真提升。以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,强化宣传引导,将安全宣传教育作为推进安全生产工作的重要措施,通过微信群提示、横幅标语、宣传资料及各类培训会等形式,大力向企业宣传安全生产各项法规,增强从业人员安全责任意识。

 二是织网络、抓隐患,力求排查全覆盖。各镇街区、市安委会成员单位织密隐患排查治理网络,盯紧每个行业、每个领域、每个环节,全面排查梳理,切实做到排查不留死角、治理不留后患,特别是事关群众切身利益、可能影响社会稳定的安全隐患和苗头性问题,及时了解情况,及时排查处理,积极有效消除,把隐患治理工作贯穿于隐患排查的全过程。深入推进安全生产大检查,集中整治一批安全生产领域事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任。

 三是强执法、严整改,力求治理出实效。结合安全生产日常检查和集中执法行动,对安全风险较高、安全管理基础薄弱企业实施重点执法检查,从严打击和查处各类非法违法生产经营行为,对不符合安全生产条件或存在较大安全隐患的将严格按照法规要求,依法责令停产停业整改,绝不姑息。全面开展重大安全风险点管控和突出隐患问题整治,建立风险分级管控体系,全面排查、辨识、评估安全风险,落实风险管控责任,对企业风险点实施标准化管控;建立完善隐患排查治理体系,全面排查、及时治理、消除事故隐患,实施隐患排查治理闭环管理;针对风险分布情况,建立完善隐患排查治理制度,制定符合企业实际的隐患排查治理清单,明确和细化隐患排查的事项、内容和频次,并将责任逐一分解落实,尤其强化对存在重大风险的场所、环节、部位的隐患排查,使安全风险管控和隐患排查治理有效结合,全面构建安全生产双重预防机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统