您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市发改局]多措并举打好护林防火攻坚战
发布日期:2019-11-01 15:35 访问次数:

 为认真贯彻落实森林防灭火指挥部各项安排部署,市发改局严格执行“六个严禁”,采取多项措施扎实开展好护林防火专项督查活动。

 一是加强领导,落实责任。局党组高度重视,召开专门会议,对护林防火工作进行了安排部署,全面落实森林防火责任制,要求做到人员到位、宣传到位、工作到位。一旦发生火情,要及时准确上报。

 二是以上率下,担当作为。从10月26日起,组织20余人划分为9个防火小组开展护林防火专项督查工作。由分管领导牵头,每个村确定一名机关干部驻村蹲点,坚决克服麻痹大意思想,对包帮村存在灭火机具缺失、焚烧池建设不全、防火检查站看护房不足以及宣传不到位、人员不到位、把守路口不到位等问题进行切实解决,全力进行护林防火督查。

 三是加强宣传,营造全民防火氛围。为充分开展好防火安全宣传活动,10月24日组织工作人员到金晖社区进行护林防火重点工作知识宣传,通过张贴横幅标语、发放森林防火明白纸、现场咨询等多种形式,大力宣传森林防火相关法律法规知识,增强居民保护森林资源,维持自然生态平衡的意识。参加此次宣传活动的工作人员20余人,发放宣传资料200余份,现场咨询群众60余人,有效地提高了防火安全知识的普及率,为推进冬季火灾防控工作的顺利开展打下了良好基础。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统