您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市交通运输局]“三个结合”深入学习贯彻《交通强国建设纲要》
发布日期:2019-11-01 16:35 访问次数:

中共中央、国务院发布的《交通强国建设纲要》,为我国交通现代化建设设计了宏伟蓝图,赋予交通干部职工崇高的使命。为深入贯彻落实《交通强国建设纲要》,市交通运输局科学筹划部署,做好结合文章,扎实有序推进学习宣传,突出抓好“三个结合”。

一、与“主题教育”活动相结合。《交通强国建设纲要》颁布实施后,市交通运输局党组立即召开专题会议动员部署,本着“抓好宣传引导,重在贯彻落实”的原则,第一时间做好学习宣传工作。将学习宣传贯彻《交通强国建设纲要》作为当前的一项重大政治任务,认真制定学习方案,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起学习热潮。组织干部职工深入学习全文,进行了深入宣传和解读,要求交通干部职工立足岗位,积极作为,全力以赴做好各项工作,为全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国贡献力量。组织筹划《交通强国建设纲要》知识问答活动,要求全体交通干部踊跃参与,对于成绩优秀的,给予通报表彰,年终责任制考核加分,作为评先树优的依据。

二、与推进重点项目相结合。《交通强国建设纲要》是新时代指引交通强国建设的纲领性文件和行动指南,为全体交通人吹响了奋进新时代的嘹亮号角,要求全体交通干部紧盯项目不放松,合力推进“两铁”“高接高”“四好农村路”“城乡公交一体化”等重点项目,加快构建加快建设现代综合交通运输体系,努力开创交通运输事业发展新局面,为全市经济社会发展提供坚强的交通运输支撑。   

三、与提升行业服务水平相结合。加强执法保安全,以“两客一危”为重点,持续加大执法力度,始终保持高压态势,维护行业安全生产形势持续稳定。强化安全保障能力,高度重视行业安全生产,加强安全监管,强化应急救援能力,切实提高行业安全生产监管水平,及时消除安全生产隐患,维护行业安全生产形势持续稳定。创新方式抓服务,对于行业许可、审批事宜,创新服务方式,采取上门办、延时办、预约办、特事特办等方式,压缩审批时限,最大限度满足经营业户要求,助推运输服务业加快发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统