您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市应急局]“两建立一提升”全面做好安全生产工作
发布日期:2019-11-11 08:59 访问次数:

一是建立健全安全生产责任体系工作,全面贯彻落实《地方党政领导安全生产责任制规定》,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,强化属地监管和行业监管责任,督促企业强化主体责任,压实安全监管责任,形成各负责任、齐抓共管的良好局面。加大执行力度,对生产安全安全事故隐患风险高发的行业领域,及时开展警示、约谈,做到警钟长鸣,层层传导工作压力。 

二是建立健全隐患排查治理体系工作,大力推进安全生产隐患大排查大整治行动,督促各类企业开展隐患排查治理,建立和运行隐患自查、自改、自报闭环管理机制。安委会成员单位、各镇街应急服务中心结合每月隐患排查治理工作上报情况。以重点行业、联合执法、专家会诊等为抓手开展危险化学品、工矿商贸、烟花爆竹、建筑工地、交通安全等专项整治行动。 

三是提升依法行政许可工作建设,严把安全生产源头关,积极推进政务公开,规范行政审批行为。将审批项目的依据、条件、程序、时限、办理机构等向社会公示,健全完善行政许可工作程序和相关制度,对行政审批项目制定了具体科学、规范的操作规程,进一步规范了行政审批程序,明确了登记、初审、审核、核准、颁发证书和批件等办理程序,并在政府网站发布了办事指南


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统