您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]“三加强三提高”全面开展涉牌涉证违法行为集中整治行动
发布日期:2019-11-12 10:32 访问次数:

 为进一步打击秋冬季涉牌涉证交通违法行为,自11月1日起,市公安局分析总结前期涉牌涉证专项整治经验,灵活工作机制,创新整治方式,切实做好涉牌涉证专项整治工作。截至目前,共查处各类交通违法行为550余起,其中不按规定悬挂或故意遮挡污损机动车号牌9起,取得了突出成效。

 一、加强警力部署,提高整治管控力。在前期开展涉牌涉证违法行为专项整治工作的基础上,结合秋季季节特点,合理调配警力,采取定点与机动巡逻相结合的方式,扎实打好专项整治工作。在城区设置6处固定检查点,在农村增设7处交通安全检查点,围绕“勤务跟着流量走,岗点随着警情设”的思路,实行精细化管理,采取随高峰上岗,疏通完最后一处堵点才能撤岗的动态勤务模式,营造“天天有警力,日日细查纠”的良好氛围。

 二、加强警种协作,提高工作机制效力。加强各警种协作配合,形成交警、刑侦、巡警、治安、派出所等警种联合行动。同时,会同治安、刑警对辖区有关企业、社区、村庄和停车场等场所进行全面摸排,对已达到强制报废年限、档案已被强制注销但未办理注销登记的机动车、群众举报反映和交通监控设备记录的有交通违法行为机动车和驾驶人等情况进行排查。

 三、加强文明教育,提高宣传力度。在开展集中行动期间,邀请《今日招远》电视台记者深入整治一线,通过对机动车涉牌涉证违法行为的曝光,充分发挥声、屏、报、信、网五媒一体宣传网络作用,广泛宣传,积极营造“关爱生命,平安出行”的交通安全氛围。积极组织宣传民警深入各大中小企业、客运场站及乡镇,通过发放交通安全宣传手册、悬挂宣传标语、摆放宣传展板等形式,大力宣传涉牌涉证有关法律、法规和专项整治的目标和意义。截至目前,共深入企业25家,客运场站2家,乡镇32处,社区25处,发放各类宣传资料5500余份,悬挂宣传条幅60余条,摆放宣传展板35面,邀请电台记者随警作战2次,收到群众举报信息25条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统