您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市市场监管局]“三强三抓”扎实开展整治食品安全问题联合行动
发布日期:2019-11-12 11:35 访问次数:

 为切实解决群众在食品领域的操心事、烦心事、揪心事,不断增强获得感、幸福感、安全感,市市场监督管理局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展整治食品安全问题联合行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 一是强机制,抓重点,夯实联合整治基础。印发整治食品安全问题联合行动工作方案的通知,明确了全市整治食品安全问题联合行动的工作目标、行动小组、重点任务、实施步骤等具体方案,为开展好整治食品安全问题联合行动打下了坚实的基础。

 二是强氛围,抓部署,全面落实工作方案。召开了全市整治食品安全问题联合行动工作部署会议。市市场监管局、农业农村局、公安局、教育局等单位负责人及全市8个整治工作专班负责人参加会议。会议围绕当前食品安全监管的重点、难点和群众反映的热点、痛点问题,要求排查风险隐患,解决突出问题,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为。

 三是强措施,抓办案,保持高压严打态势。进一步加大整治力度,切实打击食品生产经营、保健食品虚假宣传、校园及周边食品安全、农产品质量安全、网络餐饮服务食品安全等五个方面违法违规行为。联合行动开展以来,市场监管局共查处食品类违法案件12件,罚没款5万余元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统