您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
警示教育划底线 红色教育忆初心
发布日期:2019-11-12 09:05 来源:今日招远 访问次数:

为扎实开展主题教育,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,日前,市水务局组织全体党员干部到市公安局廉政教育基地(招远市看守所)和西山革命烈士陵园开展警示教育和革命传统教育,坚定理想信念,缅怀革命先烈。

在市公安局廉政教育基地,党员们依次参观了“以史为鉴、任重道远、警钟长鸣、浩然正气、温馨家园”等模块,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,特别是每个主题展区的图片、文字和真实案例,深刻警醒着每名党员“勿以恶小而为之”。

随后,在工作人员的带领下,大家参观了看守所服刑人员的生活场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活状态,听取了看守所有关负责同志对看守所整体情况的介绍。大家纷纷表示,要加强纪律学习,严格遵守法律和各项规章制度,时刻保持清醒头脑,远离各种诱惑,做到警钟长鸣、防微杜渐。

在西山革命烈士纪念馆,大家依次参观了招远革命斗争史展室和招远革命烈士事迹展室,学习了革命烈士们在抗日战争、解放战争以及社会主义革命和建设时期的光辉事迹。大家认真听取讲解,在一个个珍贵史料面前不时驻足观看,重温那段艰难而又壮阔的革命斗争历程,追寻革命先烈不变的初心。通过纪念馆的现场教育,党员干部表示一定要继承发扬革命前辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,勇担职责使命,积极主动作为,用坚定的信念和求真务实的行动,为全市水利事业的改革发展贡献自己的力量。[丛晓娜  刘一利]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统