您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
添“堵”的金凤“马路市场”搬了
发布日期:2019-11-13 09:54 来源:今日招远 访问次数:

8日,温泉街道金凤市场(春雨路摊点群)经营活动一律被取消,原先在该处经营的摊贩搬迁到丽水苑农贸市场内。这成为温泉街道城市环境整治的一记“重拳”,也让春雨路上占道经营数年的“马路市场”成为历史。

金凤市场是我市最后一处“马路市场”,市场搬迁后该处的市容环境和交通秩序得到明显改善。马路整洁了,喧嚣声远离了,生活环境更好了,对此,不少市民拍手称好。

温泉街道相关负责人介绍,由于春雨路上住宅小区多,人口密度大,附近无大型农贸市场。长期以来,各类商贩聚集此处,自发形成马路市场。商贩为了吸引顾客、招揽生意,经常在马路上、人行道上摆摊经营,乱摆乱放,严重影响了市民出和城市环境卫生,该市场多次成为群众投诉热点、难点问题。

前期,温泉街道、综合执法局、市场监管局张贴了市场搬迁公告,也在相关媒体、朋友圈等进行了宣传。8日下午2点,温泉市场监管所执法人员来到市场,对摆摊商贩进行劝解和管理。针对部分商贩的不理解,执法人员耐心详细给予解释。

为了帮助摊贩解决入住新市场的实际困难,温泉街道、综合执法局、市场监管局工作人员多次联系丽水苑农贸市场相关负责人,实现了免费入驻。丽水苑农贸市场负责人说:“市场对所有搬迁过来的商户实行前三个月免租金的优惠政策,单独划分的自产自销区免费提供给农民朋友们。”

除了金凤市场搬迁,温泉街道还新建了前柳行市场、规范了曹家村大集等一批农贸市场。农贸市场焕然一新,道路更宽敞,市场经营秩序更规范了。为确保整治效果长远有效,温泉街道和温泉执法中队将派专人进行复查,防止不知情的外地摊贩停靠摆摊,导致随意占道经营回潮反复。

下一步,温泉街道将高起点、高标准对农贸市场实施提档升级,彻底改变农贸市场存在的环境面貌差、安全隐患多等问题,最大程度为群众生活提供便利。[刘腾飞 曹旭磊 宁玉凤]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统